Dopo lafinta pizza di Cavolfiore ecco la pizza di Melanzane, francamente molto più buona. Al posto dell’impasto della pizza, un composto di melanzane cotte al forno e frullate, mescolate a formaggio, pangrattato e spezie e poi condita come più vi piace: io l’ho condita come una pizza Napoli: con pomodoro, mozzarella, acciughe e capperi.
INGREDIENTI per una teglia da 30 cm:
- 4 melanzane piccole viola
- 2 o 3 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Peperoncino
- aglio in polvere
- Parmigiano
- 1 uovo
- Pomodoro
- Mozzarella
- origano
- capperi
- acciughe
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e infornarle a 200 ° ventilato per 30 minuti. Frullarle e mescolare a pangrattato, uovo e parmigiano, insaporire con aglio in polvere, sale e peperoncino.
Ungere una teglia o foderarla di carta forno e livellare il composto ,quindi infornarlo ventilato a 200° per 20 minuti. Estrarre la pizza e condirla con il pomodoro, la mozzarella, le acciughe i capperi e l’origano e reinfornare per 5 minuti.