Pizza con wurstel, pomodoro, scamorza e lievito madre

Pizza con wurstel, pomodoro, scamorza e lievito madre


Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • X condire:
  • 150 g wurstel
  • 200 g scamorza bianca
  • 400 g polpa di pomodoro
  • foglioline di basilico

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti.
  2. Raccogliere l’impasto aiutandovi con della farina e formare una palla.
  3. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  4. Prendere l’impasto, stenderlo direttamente in 1 o 2 teglie oliate e lasciare lievitare ancora per almeno 1 oretta.
  5. Tagliare la scamorza e il wurstel a fettine.
  6. Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale, io ho il mio o con del sale, con origano e un filo d’olio.
  7. Distribuire sulle pizze la polpa di pomodoro, infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 15 minuti.
  8. Tirare fuori la teglia e condire con il wurstel, le fettine di scamorza, foglioline di basilico oliate leggermente in precedenza ed infornare ancora per altri 5 minuti.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire con altre foglioline di basilico fresche !

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