Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Farina “00″
- 200 ml d’acqua
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai d’olio
- 1 pizzico di zucchero
- sale
Per il condimento:
- 200 g di pomodori pelati
- 220 g di mozzarella o Cubettato di mozzarella – Ansape terrantica
- 2-3 salsicce
- 6 funghi champignon
- 3-4 cucchiai d’olio
- sale e pepe
Procedimento:
Una volta che avete preparato l’impasto e fatto lievitare per 2 ore in un luogo caldo, procedete a formare 4 pagnottine monoporzione, fate lievitare per 1 ora al coperto. Sul piano di lavoro ben infarinato stendete le pizze in dischi rotondi sottili del diametro di 24 cm.
Lavate e mondate i funghi champignon e tagliateli sottili. Frullate i pelati con poco sale e pepe. Versate al centro della pizza la salsa di pomodoro e stendetelo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie lasciando un bordo di 1 cm. Coprite con il cubettato di mozzarella e farcite con la salsiccia privata della pelle e spezzettata con le dita. Aggiungete anche i funghi a lamelle.
Condite le pizze con poco olio, sale e pepe. Cuocetele in forno a 220°C per circa 25 minuti. Sfornate e servitele subito ben calde.
Se volete rendere le pizze più gustose sostituite i funghi champignon con dei porcini e condendo, poco prima di servire, con qualche goccia di olio aromatizzato al tartufo.