Questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mia figlia, decorata con rose di panna sfumate.
Golosa ed elegante, in occasione della festa della mamma la dedico a tutte le mamme.
Auguri a tutte le mamme del mondo!!!
- pink rose cake -
INGREDIENTI pan di spagna
7 uova, 175 gr di zucchero, 175 gr di farina, vaniglia, un pizzico di sale.
procedimento qui
tortiera 20 cm di diametro, cottura 35 minuti a 170°C
crema chantilly
500 gr di latte intero
125 gr di zucchero
2 uova
25 gr di amido di riso
25 gr di maizena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di panna montata
Procedimento qui
bagna – acqua, zucchero e fragolì -
fragole
per le rose sfumate – 350 gr di panna montata, colorante in gel rosa.
confettini di zucchero
Ricavare dal pan di spagna tre dischi, posizionare il primo su un cartoncino per torte, bagnare con bagna al fragolì, farcire con crema chantilly e fragole precedentemente lavate e tagliate a fettine.
Proseguire cosi fino a chiudere la torta con l’ultimo disco di pan di spagna.
Ricoprire tutta la torta con un leggero strato di crema chantilly rimasta, porre in frigorifero almeno tre ore, dopodichè decorare la torta.
Beccuccio 1M Wilton
Per ottenere le sfumature nelle rose inserire nella sac a poche la panna rosa precedentemente colorata e quella lasciata bianca in senso verticale.
Decorare la torta prima su tutto il bordo e poi sulla superficie, infine posizionare i confettini.
Buona domenica!
Maria<3