Piedini di maiale in umido con fagioli

Piedini di maiale in umido con fagioli un secondo piatto altamente calorico, di lunga cottura adatto nelle fredde giornate invernali.

    Piedini di maiale in umido con fagioli
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura3 Ore
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàInverno

    Ingredienti

    4 piedini di maiale
    2 carote
    2 cipolle
    2 sedano
    200 ml passata di pomodoro
    400 g fagioli borlotti (già lessati)
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione dei Piedini di maiale in umido con fagioli

    Fiammeggiare eventualmente i piedini di maiale per eliminare residui di setole. Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in una pentola con una cipolla, una carota ed una costa di sedano, coprire con acqua fredda, aggiungere il sale e mettere sul fuoco.

    Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore.

    Tritare una carota, una cipolla ed una costa di sedano e metterle in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Far rosolare e poi unire i piedini di maiale, i fagioli e la passata di pomodoro.

    Cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per circa 1 ora.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Se a fine cottura il condimento fosse troppo liquido farlo restringere per qualche minuto a fiamma alta e senza coperchio.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Piedini di maiale in umido con fagioli

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