Piedini di maiale in umido con fagioli un secondo piatto altamente calorico, di lunga cottura adatto nelle fredde giornate invernali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Preparazione dei Piedini di maiale in umido con fagioli
Fiammeggiare eventualmente i piedini di maiale per eliminare residui di setole. Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in una pentola con una cipolla, una carota ed una costa di sedano, coprire con acqua fredda, aggiungere il sale e mettere sul fuoco.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore.
Tritare una carota, una cipolla ed una costa di sedano e metterle in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Far rosolare e poi unire i piedini di maiale, i fagioli e la passata di pomodoro.
Cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per circa 1 ora.
Aggiustare di sale e pepe.
Se a fine cottura il condimento fosse troppo liquido farlo restringere per qualche minuto a fiamma alta e senza coperchio.
Portare in tavola e buon appetito.