Vi piacciono i cavoletti di Bruxelles? A me moltissimo, li faccio spesso bolliti, oppure in padella. Oggi però voglio presentarveli in altra veste, e cioè come condimento per i pici (o pasta in genere). Le cremine di verdure come condimento le trovo deliziose, in più sono comode, veloci e permettono anche di riciclare qualche avanzo.
La ricetta dei pici con crema di cavoletti è semplicissima ed è ottima anche con qualche variante, tipo con pinoli tostati al posto dei pistacchi per esempio.
Qualche cavoletto bollito, olio buono, capperi e pistacchi. Tutto qua, il tempo che si cuoce la pasta (i pici sono un po’ più lunghi) e il condimento è pronto: di un bel verdino, di quelli che ci piacciono tanto e che ci fanno pensare alla primavera anche se dobbiamo pazientare ancora un po’. E intanto continuiamo a mangiare i cavoli, che sono buoni e ci fanno bene. La primavera arriverà prestissimo!
Altre ricette simili a questa:
Gnocchi Verdi di Ricotta
Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.
Ravioli al Branzino con Sugo di Totanetti, Gamberi Rosa del Mar Ligure e Fagiolini. Pasta For All Se...
SPEZZATINO DI MELANZANE E CECI….
Cremolata di pesche e piccoli frutti
Fagioli corona in polpa di pomodoro con olive e primo sale di capra

