Avevo quel mattarello rigato da diversissime anni ,regalatomi dalla mia amica Claudia
e Mai lo avevo usato per fare la pasta fresca…
poi in questi giorni ho trovato un post sul web dove si usava per fare i pici toscani …
Anche se a me,sembrano tagliatelle solo piu’ lunghe e piu’ doppie..
non sono arrotolate come i pici che ho mangiato diverse volte in Toscana
Questo il risultato………………..io ci ho provato..buoni lo erano, la forma poco importa!!
INGREDIENTI PASTA x 2 persone
250g.farina 0
100/120g.acqua tiepida
1 cucchiaino olio evo
un pizzico di sale
INGREDIENTI condimento
1 melanzana a tocchetti e fritta
1 peperone a tocchetti fritto
1 zucchina a tocchetti e fritta
1 cipollotto bianco
50g.pancetta coppata tagliata sottile e triturata a coltello
olio evo q.b
sale e pepe q.b
panna da cucina
pecorino romano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO
Versare sulla tavola farina a fontana,al centro acqua,olio e sale,impastare il tutto ,formare
una palla e lasciarla riposare 10′.Dividerla in pezzi (piu’ agevole a tirarla)
Stenderla allo spessore e lunghezza desiderata e poi ripassare con il mattarello rigato per formare
le striscette,infarinarle x non farle attaccare e poggiarle in un vassoio.
Prepariamo ora il condimento:
In una capace casseruola iniziamo col friggere le zucchine,togliamo e friggiamo la melanzana,
per ultimo friggiamo i peperoni.togliamo l’olio in eccesso e lo rinfreschiamo con altro,uniamo
cipolla e pancetta e rosoliamo il tutto,versiamo melanzane,peperone e zucchine,saliamo,pepiamo
facciamo insaporire e aggiungiamo la panna, intanto cotta la pasta la versiamo grondante d’acqua
facciamo saltare con abbondante pecorino e serviamo!!