Finalmente arriva la primavera…reduci dal pranzo di Pasqua, abbiamo voglia di organizzare un bel pic nic di Pasquetta. Per non cadere nelle solite cose, vi suggerisco qualcosa di facile che potete preparare per una bella giornata da trascorrere in famiglia o con gli amici, ma sempre…mangiando qualcosa di buono! Noterete che non ho incluso dolci….ma come, con tutta la colomba avanzata da ieri? Finite quella!
Le Torte salate, ottime anche fredde!
Torta salata tonno uova e cipolla
La Torta salata tonno uova e cipolla , inutile dirlo ormai, è una mia invenzione che si è rivelata una vera delizia, un equilibrio di sapori fantastico e leggero, nonostante dal nome possa sembrare il contrario. Come sempre, la Torta salata tonno uova e cipolla nasce da quello che avevo in frigo, ovvero quattro uova […]
Torta salata verdure e mozzarella velocissima
Questa Torta salata verdure e mozzarella velocissima è davvero un piatto straordinario. Al limite tra una torta salata e una pizza, con base di sfoglia, si prepara in circa 7 minuti, e il risultato è da leccarsi i baffi! Eccezionale quando avete ospiti dell’ultimo minuto, o quando tornate a casa stanchi e desiderosi di qualcosa […]
Quiche Lorraine ai porri
La Quiche Lorraine ai porri è, ovviamente, una variante della famosissima quiche lorraine, nata in Francia e ormai famosa e apprezzata in tutto il mondo. La quiche lorraine ai porri ha una marcia in più , grazie al sapore deciso dei porri , che accompagna e non sovrasta il gusto della pancetta affumicata. Questa quiche […]
Mini quiche Cuore di asparagi
Le mini quiche Cuore di asparagi sono delle quiche formato fingerfood , con asparagi e formaggio , delicatissime e tenere. Le mini quiche agli asparagi sono un antipasto molto carino e pratico, dato che sono monoporzione. Ovviamente, con gli stessi ingredienti si può ottenere anche una sola quiche grande, che in questo caso diventa un ottimo […]
Le insalate, come ripieno di tramezzini o da sole!
Insalata uova e asparagi
La mia Insalata uova e asparagi è talmente semplice che si prepara in 15 minuti, ma il risultato, credetemi, è uno spettacolo. Spesso le cose più semplici si rivelano essere le più buone e golose. Con questa Insalata uova e asparagi potete realizzare tramezzini, crostini, o usarla semplicmente come antipasto sfizioso o, perchè no, come […]
Insalata russa
L’insalata russa, oltre ad essere un grande classico, è anche una delle mie passioni. La uso spesso in panini o tramezzini, e adoro mangiarla sia da sola sia con crostini o fette di pane. La cosa importante, naturalmente, è la buona qualità degli ingredienti, soprattutto della maionese. Se avete tempo e abilità, potete preparare la […]
Insalata di pollo
L’ Insalata di pollo è una delle fresche insalate che amo preparare in estate , anche se niente toglie che la si possa preparare in inverno , magari come ripieno di tramezzini o antipasto. Trovo che l’ insalata di pollo sia un modo veloce di preparare un piatto unico e saporito, sfizioso ma semplice e […]
Insalata caprese
Insalata caprese un piatto classico ma sempre ottimo. Nelle calde giornate estive , niente di meglio di una freschissima insalata, e cosa è più veloce di una caprese ? Io la modifico un tantino da quella tradizionale , anche a seconda di quello che ho in casa , ma la cosa importante è che […]
Piatti freddi
Polpettone freddo tonno e patate
Una cosa di cui non mi stanco davvero mai è questo polpettone freddo tonno e patate . Io lo faccio molto saporito, aggiungendo acciughe e maionese all’ impasto, ed è di una semplicità incredibile. Si può servire il polpettone freddo tonno e patate sia come antipasto sia come secondo, io lo mangio anche come piatto […]
Insalata di riso saporita
In questi caldi giorni estivi, la cosa che mangio più volentieri è l’ insalata di riso. Prepararla è davvero una cosa semplicissima, richiede giusto il tempo di lessare il riso, quindi per favore non usate le porcherie che trovate al supermercato per condire le insalate di riso, basta un attimo per condirla con cose semplici […]
Insalata farfalle pesto pomodorini e olive
Lunedì a pranzo mi sono deliziata il palato concedendomi un primo piatto freddo, tanto succulento quanto semplice nella realizzazione: l’insalata farfalle pesto pomodorini e olive. Cucinate dallo “chef” del mio bar preferito ma ripetibili anche a casa (tanto che le ho sperimentate anche ieri sera con i miei ospiti e visto il successo le rifarò […]
Pic nic di Pasquetta – Cucina con Benedetta