Piadina farcita con frittata
La piadina farcita con frittata e mozzarella è una preparazione salata sfiziosa per una cena veloce. Si tratta di una frittata semplice cotta in padella, poi cosparsa di mozzarella per pizza grattugiata, ricoperta con una piadina, rigirata in padella e poi chiusa a calzone in modo da ottenere un calzone di piadina ripieno. Per gusto personale ho aggiunto giusto un paio di pomodorini, ma ovviamente si possono aggiungere tanti altri ingredienti come salumi oppure verdura. La piadina farcita di frittata e mozzarella è un’idea carina per non portare in tavola una frittata diversa dal solito, ed è particolarmente adatta alle cene del sabato sera. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato padelle piuttosto piccole in modo da realizzare una mono porzione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare, apri due uova in una ciotola, condiscile con il sale un pizzico di paprika piccante ed un cucchiaino di prezzemolo essiccato tritato, sbatti con una forchetta.
Prendi un tegame antiaderente del diametro di 20 cm ungilo con dell’olio extravergine di oliva, mettilo sul fuoco a fiamma media, appena si sarà riscaldata abbastanza versa il composto di uova, fai cuocere la frittata fino a quando si rapprende.
adesso cospargi la superficie della frittata con la mozzarella per pizza e adagia sopra la piadina.
Con l’aiuto di un piatto gira la frittata e cuoci dall’altro lato con la piadina a contatto con il tegame.
Aiutati con una paletta e chiudi la piadina a calzone.
Togli la piadina dal tegame e servi subito, calda e super filante.
La piadina con frittata e mozzarella va consumata al momento della preparazione.
Puoi aggiungere al ripieno anche salumi a piacere oppure verdura.
Puoi utilizzare anche un uovo e due albumi anziché due uova intere.
Guarda anche questa ricetta australiana: Zucchini Bites
Dosi variate per
porzioni