Petto di tacchino alla boscaiola

Petto di tacchino alla boscaiola

petto di tacchino alla boscaiola

Il petto di tacchino alla boscaiola è un piatto saporito che si prepara in poco tempo ed è molto semplice da cucinare. In questa ricetta il petto di tacchino è tagliato a bocconcini ma si può preparare allo stesso modo anche il petto di tacchino a fette. Il petto di tacchino non è una carne saporitissima ma l’aggiunta di pancetta gli conferisce un saporino davvero gradevole.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 grammi di petto di tacchino tagliati a bocconcini
  • 400 grammi di funghi champignon
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 2 dita in un bicchiere di vino bianco
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione del petto di tacchino alla boscaiola:

  • cuocere i funghi e la carne separatamente;
  • pulire i funghi: tagliare la parte finale del gambo dove possono essere dei residui di terra, spellare le cappelle (facoltativo) e lavarli accuratamente in acqua corrente, tagliarli a spicchi e metterli in padella con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e un giro d’olio;
  • cuocere a fuoco medio basso nella loro acqua di vegetazione per 12 – 13 minuti e recuperare l’aglio;
  • mettere in una padella i bocconcini di tacchino con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale; cuocere a fuoco medio basso per una decina di minuti e poi bagnare con il vino e continuare per altri 10 minuti circa, finché  il vino si è riassorbito;
  • aggiungere al petto di tacchino la pancetta affumicata tagliata a listarelle e lasciare insaporire un minuto; recuperare l’aglio, aggiungere i funghi e dopo aver spento il fuoco aggiungere un pizzico di prezzemolo lavato e tritato; mescolare il tutto e servire il petto di tacchino alla boscaiola caldo.

Nota: per avere una maggiore cremosità infarinare appena i bocconcini e procedere per la cottura allo stesso modo.

In cucina con zia Lora

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