Petto di pollo ripieno di prugne secche

Il gran giorno è ormai vicino, ormai è quasi tutto pronto, l’unica cosa che manca sono le mie scarpe, ormai è  una settimana che le sto cercando…  e alla fine non le ho trovate!!!
Non avrei mai immaginato di faticare così tanto per trovare un normalissimo paio di scarpe grigio chiaro, siamo in primavera e mi aspettavo di trovare un vasto assortimento, invece … zero, nada non se ne trova, ho dovuto ripiegare per un paio di colore nero, non è un gran problema, ma non è quello che cercavo…
E si, che non chiedevo molto, un paio di scarpe un po’ eleganti e con il tacco non troppo alto, perchè si vede benissimo che con i tacchi non sono capace di camminare!!!
Oggi al mio ritorno ho preparato questo arrostino velocissimo, ma altrettanto  profumato e sfizioso!!!



Ingredienti:

Un petto di pollo intero
gr. 100 di prugne denocciolate
3 scalogni piccoli
grana grattugiato
vino bianco secco
burro
senape (facoltativa)
prezzemolo
salvia
cannella in polvere
sale e pepe
olio E.V.O.


Procedimento:

Dividete in due il petto di pollo, eliminando l’ossicino e aprite a libro le due metà.
Tritate finemente le prugne, unite uno scalogno anch’esso tritato, conditele con sale, pepe, cannella, una cucchiaiata di grana, prezzemolo tritato e impastate bene gli ingredienti.
Spianate leggermente i due mezzi petti e ponete al centro di ciascuno un filoncino di composto di prugne.
Richiudete la carne e sigillatela con del filo da cucina in modo da non fare uscire il composto.
Raccogliete in una terrina due scalogni a fettine, in un filo di olio, aggiungete i due filoncini di petto di pollo, posate sopra a ciascuno una noce di burro, un rametto di salvia, salateli, copriteli e portateli sul fuoco.
Lasciateli cuocere a fiamma dolce per 10 – 15 minuti, quindi girateli unite una cucchiaiata di senape diluita in un mestolino di vino e lasciateli cuocere ancora per 10 minuti circa, fintanto che abbiano preso un bel colore
Affettateli e e serviteli con il fondo di cottura.

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