Il petto di pollo con salsa al limone è un secondo piatto gustosissimo e profumato, light e con pochissimi grassi! E’ un’ottima alterativa al classico petto di pollo alla piastra o in padella ed è un ottimo modo per mangiar bene e mantenersi in forma.
Il petto di pollo con salsa al limone, tra l’altro, è facilissimo da preparare: la salsa si prepara in pochissimi minuti e la si può cuocere mentre il petto di pollo è sulla piastra, in modo da velocizzare ancora di più i tempi.
Il suo sapore? A differenza di quello che ci si aspetta da un piatto a base di limone, è veramente delicatissimo, una vera sorpresa anche per me, che mi aspettavo un gusto molto più forte, aspro e deciso! Invece mi ha conquistato al primo assaggio!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo leggero petto di pollo con salsa al limone! Se vi interessano altre ricette con il pollo, potete dare un’occhiata qui: RACCOLTA DI RICETTE FACILI E VELOCI CON IL POLLO .
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
2-3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Petto di pollo a fettine
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q.b. Farina 00 per infarinare
Per la salsa al limone
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200 ml acqua fredda
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1 cucchiaio Amido di mais
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1 cucchiaino Zucchero di canna
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30 g Succo di limone
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La scorza di mezzo limone
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q.b. sale, pepe
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q.b. Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
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Preparare il petto di pollo con salsa al limone è semplicissimo.
Prima di tutto, prendete le fettine di petto di pollo e infarinatele in un pochino di farina 00.
Prendete una piastra in ghisa (ma va bene anche una padella dal fondo pesante), metteteci un filo d’olio e fatela scaldare bene per qualche minuto. Mettete poi le fettine di pollo sulla piastra e fatele cuocere da entrambi i lati.
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Nel frattempo, procedete con la preparazione della salsa al limone. In un pentolino mettete l’acqua fredda, un cucchiaio di amido di mais e lo zucchero di canna. Mescolate bene con un cucchiaio finchè l’amido di mais non si sarà completamente sciolto. Mi raccomando, l’acqua deve essere fredda, perchè in caso contrario l’amido di mais di raggrumerebbe.
Accendete poi il fuoco al minimo e fate addensare per circa 5-6 minuti, mescolando in continuazione.
Aggiungete anche il succo di limone e la buccia grattugiata di mezzo limone, aggiustate di sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Impiattate i petti di pollo e versate su di essi la salsa al limone che avete appena preparato!
Se lo gradite, potete anche terminare il piatto con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Bene,il vostro petto di pollo con salsa al limone è pronto per essere gustato..visto quanto è facile prepararlo? ^_^