Il petto di pollo alla boscaiola è un secondo piatto che vi conquisterà al primo assaggio! E’ un piatto ricco di gusto e sapore, grazie alla presenza dei funghi e dei piselli, ma soprattutto della pancetta a cubetti, che dà a questo piatto una marcia in più con il suo sapore deciso, che va ad equilibrare la dolcezza dei piselli! In realtà, la ricetta originale non prevedeva i piselli, ma li ho voluti aggiungere perchè davano al piatto un contrasto di sapori, che lo rendevano ancora più gustoso e particolare..per cui, io vi consiglio di metterli, ma se non vi piacciono, potete ometterli senza problemi.
Il petto di pollo alla boscaiola è un piatto che si prepara facilmente e velocemente, 20 minuti ed è già pronto da portare in tavola. E’ perfetto, quindi, per i pranzi e le cene settimanali, quando si vuole mangiare qualcosa di buono, che si allontani un po’ dalla solita fettina di pollo in padella! Ecco, questa è proprio una valida opzione per rendere il petto di pollo morbido, buono e gustoso!
Grazie ai condimenti e al sughetto che si forma in cottura, infatti, il vostro petto di pollo alla boscaiola non si seccherà, ma rimarrà umido e sarà un piacere mangiarlo!
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo secondo piatto! Se vi interessano altre ricette con il pollo o con i funghi, potete dare un’occhiata alle mie raccolte QUI: RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO e QUI: RACCOLTA DI RICETTE CON I FUNGHI.
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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400 g Petto di pollo a fettine (ma andrà bene anche il petto di pollo intero tagliato a cubetti)
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150 g Funghi champignon
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50 g Pancetta dolce a cubetti
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50 g Piselli surgelati (o freschi)
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1 spicchio Aglio
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50-60 ml Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Farina 00 per infarinare il pollo
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q.b. sale, pepe
Preparazione
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Preparare il petto di pollo alla boscaiola è molto semplice. Vediamo insieme come fare.
Per questa ricetta potete utilizzare sia il petto di pollo a fettine che il petto di pollo intero tagliato a cubetti.
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Mettete a bollire poca acqua in un tegamino. Quando l’acqua bollirà, versate i piselli ancora surgelati e sbollentateli per 5-6 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e per mantenere il colore verde vivo.
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Pulite i funghi, eliminate per bene la terra e tagliateli a fettine sottili.
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Tagliate poi il pollo a striscioline o a dadini (se utilizzate il petto di pollo intero) e infarinatelo. In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio intero e sbucciato, la pancetta a cubetti e il petto di pollo a pezzi infarinato. Fate rosolare a fiamma vivace. Quando il pollo comincerà a dorarsi, aggiungete i piselli e i funghi. Fate cuocere per circa 5 minuti.
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Trascorso questo tempo, sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, finchè sul fondo della padella si sarà formata una cremina densa. Regolate di sale e pepe e servite subito!
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Se volete arricchire ulteriormente il vostro petto di pollo alla boscaiola, potete terminare il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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Provatelo e fatemi sapere! ^_^