Petto di anatra con uva bianca

Petto di anatra con uva bianca

Il petto di anatra con uva bianca è un secondo piatto gustoso adatto a piccole e grandi occasioni. A fine estate l’uva è di stagione e cucinare questo piatto per me è naturale. La mia ricetta è semplice e prevede una cottura in padella. Chi non trovasse il solo petto d’anatra può aquistarla intera come ho fatto io, dividerla e congelarla. Potrà così proporre in momenti diversi piatti diversi come il ragù o sugo d’anatra oppure dell’anatra in pentola ricetta romagnola.

petto di anatra con uva bianca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    3 o 4 secondo la grandezza
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • petto d’anatra 1
  • uva bianca 1 grappolo
  • salvia 1 foglia
  • timo (1 rametto piccolo)
  • Vino bianco (1 dito in un bicchiere)
  • farina q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare l’uva e staccare i chicchi.

    Schiacciare metà dei chicchi con lo schiacciapatate o con il passatutto e raccoglierne il succo e gettare i vinaccioli.

    Fare delle incisioni, tipo a rete sulla pelle senza incidere la carne.

    Salare sui due lati e infarinare il lato senza pelle.

  2. preparazione del petto di anatra con uva bianca

    Mettere il petto in una padella antiaderente dalla parte della pelle senza nessun grasso.

    Aggiungere la salvia e il timo e cuocere a fuoco medio alto 8 minuti e poi girare e cuocere l’altro lato ancora per 8 minuti.

    Appogiare la carne in un piatto e togliere tutto il grasso rimasto sul fondo della padella.

    Rimettere la carne in padella e spruzzare con il vino.

    Continuare la cottura  ancora per 40 minuti bagnando sempre con un poco di succo d’uva.

    A cottura ultimata togliere di nuovo la carne, filtrare il fondo di cottura e rimetterlo in padella con i chicchi d’uva.

    Cuocere a fuoco dolce per 7 o 8 minuti.

    Servire il petto d’anatra con uva bianca tagliato a fette con la sua salsina e con i chicchi d’uva.

  3. petto di anatra con uva bianca

Note

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In cucina con zia Lora

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