Pesto rosso di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi, o pesto rosso, è un pesto tradizionale della puglia, saporitissimo e alternativo al solito, ideale per condire la pasta,sia corta che lunga.

Ingredienti

  • 300 gr pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 gr di pinoli
  • qb foglia di basilico
  • qb peperoncino
  • qb prezzemolo
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciacquare i pomodori secchi e asciugarli con della carta assorbente.

Portare a bollore un po’ di acqua, aggiungere un po’ di aceto e sbollentare i pomodori secchi per 5 minuti.

Quindi scolarli e asciugarli.

Tostare, brevemente, i pinoli in una padella.

Mettere i pomodori, il prezzemolo, i capperi, il peperoncino, il basilico e olio in un mixer e cominciare a frullare il tutto.

Intanto che si frulla aggiungere i pinoli tostati e se necessario altro olio.

Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, il pesto rosso sarà pronto.

Il pesto può essere utilizzato subito o conservato in barattoli sterilizzati ricoprendoli ancora di olio.

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