Pesto pomodori secchi, acciughe, zenzero e limone

Un esperimento per un pesto con molto sapore e al tempo stesso una punta di freschezza data dallo zenzero e limone. Da provare!

Ingredienti

  • 150 gr pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • qb aceto bianco
  • 1 limone
  • 50 gr di mandorle
  • 20 gr di zenzero fresco
  • 20 gr di acciughe sotto sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciacquare i pomodori secchi e asciugarli con della carta assorbente.

Sciacquare le acciughe e asciugarle con della carta assorbente.

Spremere il limone.

Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fette sottili.

Mettere i capperi in una bacinella con acqua, per fargli perdere un po’ di sale.

Portare a bollore un po’ di acqua, aggiungere un po’ di aceto e sbollentare i pomodori secchi per 5 minuti.

Quindi scolarli e asciugarli.

Mettere i pomodori, i capperi, le acciughe, lo zenzero, il succo di limone e olio in un mixer e cominciare a frullare il tutto.

Intanto che si frulla aggiungere le mandorle.

Aggiungete olio, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Il pesto può essere utilizzato subito o conservato in barattoli sterilizzati ricoprendoli ancora di olio.

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