Un esperimento per un pesto con molto sapore e al tempo stesso una punta di freschezza data dallo zenzero e limone. Da provare!
Ingredienti
- 150 gr pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- qb aceto bianco
- 1 limone
- 50 gr di mandorle
- 20 gr di zenzero fresco
- 20 gr di acciughe sotto sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Sciacquare le acciughe e asciugarle con della carta assorbente.
Spremere il limone.
Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fette sottili.
Mettere i capperi in una bacinella con acqua, per fargli perdere un po’ di sale.
Portare a bollore un po’ di acqua, aggiungere un po’ di aceto e sbollentare i pomodori secchi per 5 minuti.
Quindi scolarli e asciugarli.
Mettere i pomodori, i capperi, le acciughe, lo zenzero, il succo di limone e olio in un mixer e cominciare a frullare il tutto.
Intanto che si frulla aggiungere le mandorle.
Aggiungete olio, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Il pesto può essere utilizzato subito o conservato in barattoli sterilizzati ricoprendoli ancora di olio.