Il pesto di zucca è un condimento molto semplice e veloce da preparare, tipicamente autunnale, quando le zucche danno il meglio, ha un gusto dolce che si sposa benissimo con tante preparazioni diverse.
Ingredienti
- 200 gr di zucca gialla
- 30 gr di pecorino grattuggiato
- 30 gr di pinoli
- 1/4 spicchio d’aglio
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe nero
Preparazione
Tagliare la zucca in piccoli cubetti.
Mettere la zucca in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, all’aglio, sale, pepe e olio a filo.
Mettere la zucca in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, all’aglio, sale, pepe e olio a filo.
Frullare, aggiungendo olio a seconda della consistenza desiderata.
Il pesto di zucca è pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.