Torta al limone con albumi di riciclo
Ingredienti :
- 3 albumi (circa 104 g)
- 100 g zucchero
- 200 g farina 00
- 125 g yogurt al limone
- 1/2 fialetta aroma limone
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- 50 g olio girasole
- 1 pizzico di sale
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito.
- Mescolare in una terrina lo yogurt con l’olio e l’aroma.
- Montare gli albumi a neve morbida insieme a un pizzico di sale e lo zucchero.
- Ra aggiungere nella terrina con lo yogurt e olio, alternando, la miscela di farina con gli albumi montati.
- Amalgamare delicatamente dopo ogni aggiunta, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro di 16 cm, rovesciare il composto dentro e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 40- 45 minuti, facendo comunque la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare, sistemare su un piccolo vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.