Torta al limone con albumi di riciclo

Torta al limone con albumi di riciclo

Ingredienti :

  • 3 albumi (circa 104 g)
  • 100 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 125 g yogurt al limone
  • 1/2 fialetta aroma limone
  • 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • 50 g olio girasole
  • 1 pizzico di sale

Preparazione :

  1. Setacciare la farina insieme al lievito.
  2. Mescolare in una terrina lo yogurt con l’olio e l’aroma.
  3. Montare gli albumi a neve morbida insieme a un pizzico di sale e lo zucchero.
  4. Ra aggiungere nella terrina con lo yogurt e olio, alternando, la miscela di farina con gli albumi montati.
  5. Amalgamare delicatamente dopo ogni aggiunta, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro di 16 cm, rovesciare il composto dentro e livellare.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 40- 45 minuti, facendo comunque la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare, sistemare su un piccolo vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.