Pesto di sedano e mandorle

Se devo essere sincera non è che io impazzisca per il sedano: lo uso nel soffritto e dove è necessario, ma questo pesto di sedano e mandorle ve lo devo proprio consigliare: è BUONISSIMO.
Nel web ci sono tante ricette per preparare questa delizia, quella che segue è la mia: ho sostituito le noci (utilizzate di solito) con le mandorle, e ho aggiunto un bel pezzo di peperoncino.
Si tratta di una preparazione facilissima e veloce: basta un frullatore e, in pochi minuti il gioco è fatto.
Il pesto di sedano e mandorle è perfetto per preparare deliziose bruschette o come condimento per un piatto di pasta stuzzicante e goloso e si conserva per tre o quattro giorni in un contenitore di adeguate dimensioni aggiungendo, naturalmente, un filo d’olio sulla superficie.
Vediamo insieme la ricetta..

Ingredienti:

-100 gr di sedano 
-40 gr di mandorle sbucciate ma non spellate
-70 gr di parmigiano grattugiato
-120 ml cica di olio extravergine d’oliva
-sale
-peperoncino
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare molto bene il sedano (senza eliminare le foglie)
Mettere nel boccale del frullatore le mandorle e lo spicchio d’aglio e frullare brevemente.
Unire il sedano tagliato a pezzi, il sale, il parmigiano grattugiato e frullare ancora, sino ad ottenere un composto “bricioloso”. 
Unire dunque il pezzetto di peperoncino (cui avrete eliminato i semi) ed aggiungere l’olio a filo.
Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Ecco fatto!! Converrete con me che è facilissimo e buonissimo vero?
Un abbraccio, la Chicchina.

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