Fonte di grande energia la frutta secca, soprattutto le noci, fanno bene al nostro organismo, ecco noi come consigliamo che le consumiate e magari utilizziate quelle avanzate da cenoni e feste. Come resistere al gustosissimo Pesto di noci e pomodori secchi su una buona pasta?
Pesto di noci e pomodori secchi
140 g di pomodori secchi
50 g di noci sgusciate
30 g di parmigiano
1 cucchiaio di pinoli tostati
circa 10 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva q.b.
Come per ogni pesto bisognerà essenzialmente pestare tutti gli ingredienti con l’uso del mortaio, ma se volete semplificarvi il lavoro e dimezzare i tempi inserite i pomodori secchi (se sott’olio bisognerà sgocciolarli dall’olio) e tritiamoli finemente aggiungendo anche le noci, il parmigiano e naturalmente un po’ olio extravergine d’oliva ed pinoli se vi piacciono. Per ultime le foglie di basilico ben fresche, pulite ed asciugate.
Usare questo pesto su una buona pasta fatta in casa o su una veloce pasta asciutta è l’ideale, ma potrà essere aggiunto anche su dei brasati o usato come condimento di stuzzichini e bruschette!