Pesto fatto con finocchi, carote, zenzero e noci, sorprendentemente fresco e sfizioso, decisamente salutare è ottimo per condire una pasta, sul pesce o per delle originalissime bruschette.
Ingredienti
- 1 finocchio
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 40 gr di zenzero fresco
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di noci
- 30 gr di Parmigiano Reggiano
- 20 gr di pecorino toscano
- 5 foglie di basilico
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliarlo a spicchi.
Lavare la carota e tagliarla a pezzetti.
Grattuggiare il Parmigiano e il Pecorino
Lavare le foglie del basilico e lasciarle asciugare perfettamente.
Sbucciare e affettare finemente lo zenzero
Spelare lo spicchio d’aglio.
Mettere l’olio, il finocchio, la carota, le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio, lo zenzero, i formaggi, un pizzico di sale in un mixer e cominciare a frullare il tutto.
Utilizzare la velocità più bassa del mixer e frullate a scatti per non far alzare la temperatura del composto.
Intanto che il pesto si frulla aggiungere i pinoli, le noci e altro olio se necessario.
Il pesto è pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a sei giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.
Pesto di finocchi, carote e zenzero – Mangia con Me
Pesto di finocchi, carote e zenzero
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