Pesto di finocchi, carote e zenzero

Pesto fatto con finocchi, carote, zenzero e noci, sorprendentemente fresco e sfizioso, decisamente salutare è ottimo per condire una pasta, sul pesce o per delle originalissime bruschette.

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 gr di zenzero fresco
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di noci
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano
  • 20 gr di pecorino toscano
  • 5 foglie di basilico
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare e togliere le foglie più dure del finocchio

Tagliarlo a spicchi.

Lavare la carota e tagliarla a pezzetti.

Grattuggiare il Parmigiano e il Pecorino

Lavare le foglie del basilico e lasciarle asciugare perfettamente.

Sbucciare e affettare finemente lo zenzero

Spelare lo spicchio d’aglio.

Mettere l’olio, il finocchio, la carota, le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio, lo zenzero, i formaggi, un pizzico di sale in un mixer e cominciare a frullare il tutto.

Utilizzare la velocità più bassa del mixer e frullate a scatti per non far alzare la temperatura del composto.

Intanto che il pesto si frulla aggiungere i pinoli, le noci e altro olio se necessario.

Il pesto è pronto.

Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a sei giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.


Pesto di finocchi, carote e zenzero – Mangia con Me
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