Pesto alla trapanese |
Buongiorno amici del web! Ecco una ricetta estiva, senza lattosio e super regionale. Parliamo del pesto alla trapanese, chissà quante versioni esistono e sicuramente in ogni casa di Trapani si preparerà in modo diverso. Un mix d’estate tra pomodori e basilico, con la spinta del formaggio (che in origine è pecorino romano) e le mandorle che fanno da padrone. In estate una ricetta veloce e salutare da mettere in tavola nelle giornate più calde. Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
150 pomodori g di pomodori rossi sbollentati e sbucciati
100 g di mandorle pelate
Un mazzetto di basilico
Uno spicchio di aglio
2 cucchiai parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Sbollentate i pomodori e sbucciateli.
Nel minipimer frullate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un pesto; iniziate frullando l’olio e i pomodori e poi gradualmente aggiungete gli altri ingredienti.
Cuocete la pasta e condite con il pesto alla trapanese.
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