Le pesche dolci veloci di frolla, sono un dessert di facile realizzazione ma che soddisferà alquanto il palato dei vostri commensali….ohibò…..ma quelle che ho appena pronunciate sembrano proprio parole dell’Artusi !!!
Siccome sabato scorso era il compleanno di mio marito abbiamo deciso insieme di preparare queste leccornie invece di una torta.
A differenza delle pesche di pasta brioche che ho realizzato con pasta madre riadattando la ricetta del M° Sacchetti, di lunga lavorazione, queste pesche dolci sono molto veloci da fare, solo la dose della bagna è la stessa dell’insigne pasticcere pratese, giudicato il migliore d’ Italia nel 2012.
Sono accoppiate con la Nocciolata Rigoni, deliziosa crema alle nocciole senza lattosio, e quindi oltre alla ricetta originale vi lascio delle varianti per intolleranti al lattosio, ugualmente gustosa.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PESCHINE :
200 gr di farina 00
50 gr di fecola o amido di mais
100 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di burro fuso ( o olio di mais )
30 gr di latte (o latte di soia o riso )
6 gr di lievito
essenza di vaniglia o bacca di vaniglia
Nocciolata Rigoni
Zucchero semolato q.b
Per la bagna vedi qui
ESECUZIONE :
1) Mischiare polveri e zucchero in una ciotola.
2) Unire l’uovo e la vaniglia.
3) Aggiungere ora il burro fuso e mescolare.
4) Solo ora versare il latte e finire di impastare; fare una palla avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 40 minuti.
5)Tirare fuori dal frigo la pasta, fare delle palline di circa 15 gr l’una, metterle sula carta forno e appiattirle leggermente con le dita e infornare a 180° per circa 15 minuti.
6) Bagnare le peschine immergendole nella bagna girandole più volte e tenendole immerse 1- 2 minuti, se necessario ripetere l’operazione; metterle a scolare su carta forno nella teglia con la parte da accoppiare verso l’alto.
7) Farcire con la Nocciolata e passare i bordi nello zucchero semolato.
Le nostre pesche dolci veloci sono pronte, da mettere nei pirottini e gustare.
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