Cheesecake nel bicchiere

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Adoro la cheesecake! Un dessert che si realizza in poco tempo, senza cottura e con il minimo rischio di fallimento; io ho usato il formaggio spalmabili Philadelphia e il mascarpone, ma voi potete usare anche altri formaggi a vostra disposizione (come la ricotta) o addirittura usare lo yogurt greco, per avere un risultato finale più dietetico.
Ho decorato le cheesecake con le codette colorate, ma voi potete usare gocce di cioccolato, canditi, frutta fresca o qualsiasi altra leccornia a vostra disposizione, via libera alla fantasia!!!

 

 

Ingredienti per 4 porzioni:
150 gr di biscotti Digestive
70 gr di burro
200 gr di Philadelphia
150 gr di mascarpone
30 gr di zucchero a velo
Codette q.b.

 

 
Procedimento:
Tritare finemente i biscotti.
Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria.
In una ciotola, mescolare i biscotti tritati con il burro fuso poi distribuirli sul fondo dei bicchieri.
In una ciotola, lavorare il Philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Suddividere la crema ottenuta nei 4 bicchieri metterli a rassodare in frigorifero per 3-4 ore.
Prima di servire, decorare i bicchierini con le codette e pezzi di biscotti avanzati.

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