Questi filetti di persico africano ricetta light sono prima di tutto buonissimi e poi anche leggeri perché cotti senza grassi, una ricetta perfetta anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.
Ingredienti per due persone:
- 300 grammi di persico africano
- uno spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino fresco
- la scorza di mezzo limone non trattato in superficie (tipo limoni foglia )
- sale
Preparazione del persico africano ricetta light:
- togliere ai filetti di persico eventuali spinette che si possono trovare nella parte centrale e sciacquarlo velocemente in acqua corrente;
- tagliarlo a grandi pezzi condirlo con sale aglio tritato grosso e aghi freschi di rosmarino spezzati grossolanamente con le mani;
- metterlo in una pirofila e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 15 – 20 minuti circa,(il tempo di cottura è in base allo spessore del pesce);
- appena tolto dal forno grattare sopra la scorza di limone, soltanto il giallo senza il bianco che risulterebbe amaro;
- servire il persico caldo.
Nota: chi lo desidera può aggiungere dell’olio crudo e qualche goccia di limone ma è ottimo anche senza niente perché una cottura breve lascia il pesce morbido e succoso e il rosmarino con il limone lo rendono gradevole e saporito.