Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Ogni tanto riesco a trovare il tempo per pubblicare qualche nuovo articolo qui sulla pagina. Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice, un contorno semplicissimo da fare ma che renderà, soprattutto in estate, le vostre tavole piene di colore e di gusto: i peperoni al forno conditi con olio, limone e origano. Leggeri, gustosi, freschi… una vera squisitezza!
Iniziamo con la ricetta!
Ingredienti
- Peperoni di colore diverso;
- sale q.b.
- olio q.b.
- limone q.b.
- origano q.b.
- Sacchetti di carta (tipo quelli del pane);
Procedimento
- Per prima cosa lavate i peperoni.
- Metteteli in forno e cuoceteli per circa 55 minuti a 180/200 gradi. Trascorsi 30 min. di cottura girateli e continuate a controllarli durante la cottura in modo che cuociano in maniera uniforme.
- Una volta cotti (la pelle deve risultare abbrustolita) metteteli in dei sacchetti di carta e lasciateli riposare per circa un´ora. In questo modo i peperoni continueranno a cuocere all´interno del sacchetto.
Una volta freddi, spellate i peperoni (se sono cotti al punto giusto, la pelle verrà via facilmente con le mani), levate i semini interni e tagliateli a striscioline.
Mettete le striscioline in un recipiente e condite con olio limone sale e origano.
Ecco i miei peperoni al limone, olio e origano
Come vedete la ricetta é facile e veloce, ma fidatevi dal sapore davvero ottimo!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Alla prossima,
Claudia