Una promessa avevo fatto, una promessa ad un amico, più ricette “contry”. Quindi ogni tanto mi piace onorare questo impegno, in questo caso una peperonata arricchita da guanciale e salsa worcestershire, un contorno semplice da preparare, dal sapore “country”.
INGREDIENTI PER 2 persone:
- 2 peperoni rossi
- 80g di guanciale affumicato, nel mio caso già tagliato in vaschetta
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di salsa worcestershire
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale e pepe q.b.
Scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete il guanciale e fate rosolare a fiamma vivavce finchè il grasso non comincia a diventare traslucido. Rimuovete l’aglio e aggiungete i peperoni e il rosmarino. Saltate sempre a fiamma vivace per 4 minuti, condite con sale, abbondante pepe e lo zucchero, mescolate e sfumate con la salsa, abbassate il fuoco e cuocete per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Servite calda, accompagnando salsicce o uova alla piastra come veri cowboy! Alessandro questa ricetta è tutta per te!