Peperonata del cowboy

Una promessa avevo fatto, una promessa ad un amico, più ricette “contry”. Quindi ogni tanto mi piace onorare questo impegno, in questo caso una peperonata arricchita da guanciale e salsa worcestershire, un contorno semplice da preparare, dal sapore “country”.
INGREDIENTI PER 2 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 80g di guanciale affumicato, nel mio caso già tagliato in vaschetta
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di salsa worcestershire
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale e pepe q.b.
Lavate i peperoni, spuntateli, eliminate semi e parte bianche e tagliateli a tocchetti più o meno della stessa dimensione.

Scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete il guanciale e fate rosolare a fiamma vivavce finchè il grasso non comincia a diventare traslucido. Rimuovete l’aglio e aggiungete i peperoni e il rosmarino. Saltate sempre a fiamma vivace per 4 minuti, condite con sale, abbondante pepe e lo zucchero, mescolate e sfumate con la salsa, abbassate il fuoco e cuocete per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Servite calda, accompagnando salsicce o uova alla piastra come veri cowboy! Alessandro questa ricetta è tutta per te!

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