Dopo la Pasqua c’è la Pasquetta.
Non importa quanto sarà strana, senza gite fuori porta, senza amici, senza i familiari.
Personalmente ho la fortuna di stare bene e così la mia famiglia.
Ho un solo desiderio, mandare e un abbraccio e un sorriso a chi non ha la mia stessa fortuna, a chi queste feste le sta passando lottando per la vita e a chi sta aiutando loro combattendo questa folle battaglia.
Ieri ho condiviso il dolce tipico della Pasqua oggi voglio lasciarvi una torta salata che si può gustare ad un picnic immaginario.
Ingredienti
200 g di farina 00
3 uova medie intere
100 ml di latte
100 ml di olio di vinacciolo o altro a scelta
80 g di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per salati
2 zucchine di piccole dimensioni
8-9 pomodorini ciliegina
sale e pepe
prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno una tortiera da 22-24 cm di diametro.
Lavare le zucchine, tagliarle, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle sottili.
In una padella scaldare i due cucchiai di olio e rosolare le zucchine per qualche minuto, insaporire con il prezzemolo.
Intanto che le zucchine si intiepidiscono, in una ciotola sbattere le uova con il sale e il pepe. Aggiungere anche l’olio e il latte.
In un’altra ciotola mescolare la farina con il formaggio e il lievito.
Unire agli ingredienti seCchi il composto di uova e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere le zucchine e mescolare ancora.
Versare il composto nella tornerà, decorare con i pomodorini ed infornare per 30-40 minuti, vale la prova stecchino.