Peperonata

Peperonata un contorno a base di peperoni che qui da noi in Romagna si fa spesso in alternativa ad un’altro contorno molto popolare da noi il fricandò. La ricetta è facilissima e veloce da realizzare.

    Peperonata
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di riposo3 Ore
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 peperone verde
    1 cipolla di Tropea
    2 pomodori ramati
    1 ciuffo basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione della Peperonata

    Affettare la cipolla a pezzettoni e metterla a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Far rosolare circa 5 minuti.

    Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti interni, tagliarli poi a pezzettoni e sistemarli in casseruola.

    Mescolare e far andare per una decina di minuti.

    Nel frattempo, tagliare i pomodori in pezzi e poi versarli insieme in pentola.

    Aggiustare di sale e mescolare.

    Unire anche le foglie di basilico sminuzzate.

    Abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio pre ulteriori 30 minuti circa.

    Una volta pronta la peperonata potete gustarla sia calda che fredda, ma vi assicuro che se la fate riposare almeno 3 ore e la fate raffreddare, sarà ancora più gustosa.

    Ottima anche per condire la pasta o su fette di pane abbrustolito.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]