Pennoni rigati con melanzane arrosto

Sono dei pennoni rigati conditi con pecorino e melanzane arrosto insaporite da rosmarino ed aglio.
Pennoni rigati con melanzane arrosto

Ingredienti:

400 g di pennoni rigati
2 melanzane medie
50 g di pecorino 
1 spicchio di aglio in camicia
farina
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero

Preparazione:

Si taglia a dadini la melanzana, si infarina e si aggiunge rosmarino spezzettato e pepe nero. Si mette in una placca ricoperta da carta forno, si aggiunge uno spicchio di aglio in camicia. Si irrora con abbondate olio extra vergine di  oliva. Si mette in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti, fino a che saranno cotte. Si sfornano e si lasciano intiepidire.
Nel frattempo in una bacinella grande da contenere la pasta, si aggiunge meno di un mestolo di acqua e si fa sciogliere parte del formaggio grattugiato e si aggiunge il pepe nero macinato
Si fa cuocere la pasta in abbondante acqua, si scola al dente. Si fa insaporire nel formaggio disciolto, si aggiunge infine parte delle melanzane arrosto.
S’impiatta e si aggiunge altre melanzane arrosto ed una spolverata di formaggio grattato.

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