Pennette veloci besciamella e speck
Le pennette veloci con besciamella e speck sono un piatto davvero delizioso da preparare mentre bolle l’acqua per la pasta, questa ricetta proviene dal sito “Ricette della Nonna” uno dei miei preferiti. Vista la preparazione facile e soprattutto veloce, ho deciso di provarla a pranzo per i miei figli, che spesso mi chiedono: Mamma cosa cucini di buono oggi? Praticamente si aspettano sempre qualcosa di nuovo, il che non è sempre facile. Ho sperimentato questa ricetta… che dire, sono soddisfatta del risultato e ho deciso di condividerla sul mio blog, le ricette facili, veloci e buone non sono mai troppe. Da annotare nel ricettario sotto la voce ricette “furbe”. Per altre ricette semplici e veloci dai un’occhiata anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la besciamella
Strumenti
Passaggi
Per iniziare metti a bollire abbondante acqua per la pasta, nel frattempo, prepara gli ingredienti a portata di mano, la scamorza affumicata grattugiata, lo speck tritato il prezzemolo tritato.
In un tegame sciogli il burro a fuoco dolce, aggiungi la farina e fai tostare per qualche secondo, mescolando di continuo.
Ora aggiungi il latte e prosegui la cottura, sempre mescolando fino ad ottenere una besciamella fluida, ci vorranno pochi minuti.
Incorpora la scamorza grattugiata e falla sciogliere a fuoco dolce mescolando, aggiungi anche lo speck e un ciuffetto di prezzemolo, entrambi tritati, regola di sale se necessari.
Scola la pasta ad dente, e mettila nel tegame insieme alla besciamella, fai mantecare a fiamma moderata.
Mescola e servi.
Le pennette con la besciamella e speck si consumano al momento della preparazione.
Se avanzano consiglio di preparare una frittata di pasta.
Prova anche le penne al baffo.