Pennette veloci besciamella e speck

Pennette veloci besciamella e speck

Le pennette veloci con besciamella e speck sono un piatto davvero delizioso da preparare mentre bolle l’acqua per la pasta, questa ricetta proviene dal sito “Ricette della Nonna” uno dei miei preferiti. Vista la preparazione facile e soprattutto veloce, ho deciso di provarla a pranzo per i miei figli, che spesso mi chiedono: Mamma  cosa cucini di buono oggi? Praticamente si aspettano sempre qualcosa di nuovo, il che non è sempre facile. Ho sperimentato questa ricetta… che dire, sono soddisfatta del risultato e ho deciso di condividerla sul mio blog, le ricette facili, veloci e buone non sono mai troppe. Da annotare nel ricettario sotto la voce  ricette “furbe”. Per altre ricette semplici e veloci dai un’occhiata anche:

Penne besciamelle e speck
Semplici e veloci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
60 g scamorza affumicata
80 g speck
1 ciuffo prezzemolo tritato

per la besciamella

300 g latte
30 g burro
20 g farina 00
q.b. sale (pepe)

Strumenti

Tegame
Pentola
Mezzaluna
Grattugia

Passaggi

Per iniziare metti a bollire abbondante acqua per la pasta, nel frattempo, prepara gli ingredienti a portata di mano, la scamorza affumicata grattugiata, lo speck tritato il prezzemolo tritato.

In un tegame sciogli il burro a fuoco dolce, aggiungi la farina e fai tostare per qualche secondo, mescolando di continuo.

Ora aggiungi il latte  e prosegui la cottura, sempre mescolando fino ad ottenere una besciamella fluida, ci vorranno pochi minuti.

Incorpora la scamorza grattugiata e falla sciogliere a fuoco dolce mescolando, aggiungi anche lo speck e un ciuffetto di prezzemolo, entrambi tritati, regola di sale se necessari.

Scola la pasta ad dente, e mettila nel tegame insieme alla besciamella, fai mantecare a fiamma moderata.

Mescola e servi.

Le pennette con la besciamella e speck si consumano al momento della preparazione.

Se avanzano consiglio di preparare una frittata di pasta.

Prova anche le penne al baffo.

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