Pennette funghi e ricotta di pecora
Le pennette funghi e ricotta di pecora sono uno dei tanti primi patti veloci e saporiti da preparare in quattro e quattro otto in quei giorni che non si ha proprio tempo da dedicare ai fornelli. Pennette di buona qualità, funghi champignon freschi e la ricotta di pecora appena acquistata sono sufficienti a garantire la bontà di questo piatto. semplice.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di funghi champignon
- 250 grammi di ricotta di pecora
- 60 grammi di parmigiano
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle pennette funghi e ricotta di pecora:
- pulire i funghi: tagliare il fondo del gambo, togliere la pelle alle teste e passarli uno alla volta in acqua corrente, tagliarli a fettine o spicchietti e farli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti; mescolare la ricotta con un mestolino di acqua di cottura al fine di renderla meno granulosa e più cremosa e poi unirla ai funghi;
- cuocere la pasta secondo il tempo consgliato sula confezione
- scolare la pasta e versarla nel conndimento, unire il parmigiano grattato e mescolare con cra;servire le pennette funghi e ricotta di pecora.