Penso a un anno fa, a quanto ancora non avessi idea di che cosa sarebbe successo poi. I dubbi che toglievano il fiato, la paura di sbagliare nuovamente rotta e perdersi nel mare aperto degli errori da cui non imparo mai.
Penso a un anno fa, a un sogno coltivato in cui ho investito tutto quello che avevo. Penso a un anno fa, alla voglia di mare che diventava sempre più forte, alla voglia di vento tra i capelli e di leggerezza tra i pensieri.
Penso a un anno fa, quando tutto sembrava solo un sogno, poi il sogno l’ho vissuto in un’isola blu.
Mi sono soffermata sulle porte dietro le quali avrei voluto sbirciare
Ripenso a quante volte ho tuffato le mani tra la frutta colorata per sentirne l’odore sulle mani
Mi perdo a ripensare ai suoi tramonti, agli aperitivi al baretto sul mare e alle corse in bicicletta
Ripenso a un anno fa e riscopro quanto da quel blu sia cambiato, quanto abbia preso il colore del basilico e quanti angoli si siano smussati, diventando piccole olivette accolte dal verde speranza
PENNETTE AL FARRO CON PESTO DI BASILICO, OLIVE E NOCI
INGREDIENTI per 4 persone
320 g pennette al farro
olive nere denocciolate*
basilico*
noci*
olio extravergine d’oliva
sale
*Non ho dosaggi per la preparazione del pesto. Vi consiglio di aumentare e diminuire le dosi degli ingredienti a vostro piacimento.
Nel ciotola del mixer, unire le olive, il basilico, le noci e il sale. Iniziare a frullare, unendo l’olio extravergine d’oliva a filo. Lessare la pasta e tenere un cucchiaio di acqua di cottura a testa da parte. Condire la pasta con il pesto di olive, stemperando con l’acqua di cottura. Servire.
Ho fatto il pieno dei sapori di quest’isola, dei suoi colori, che porto ancora negli occhi e nel cuore, come un dono prezioso di un anno difficile
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