Gnocchi di riso cinesi con verdure saltate

Gli gnocchi di riso cinesi sono uno dei miei piatti della cucina cinese che preferisco. Ho sempre pensato che fossero complicati da realizzare e questo mi ha impedito di farli nel tempo e di doverli ordinare così al ristorante quando volevo mangiarli. Ma non è assolutamente vero che sono difficili, l’unica accortezza da avere, quando vogliamo mangiarli, è quella di mettere in ammollo gli gnocchi dodici ore prima di cucinarli. Per il resto è sufficiente saltare le verdure e seguire le indicazioni che vi ho scritto nella ricetta e il gioco è fatto.

Prepariamoli insieme.

Queste sono le mie ricette della cucina cinese preferite:

gnocchi di riso cinesi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti degli gnocchi di riso cinesi

250 g gnocchi di riso (cinesi)
2 zucchine
2 cipolle bianche (piccole)
2 carote
2 funghi coltivati interi (champignon)
2 cucchiai salsa di soia
1/2 bicchiere acqua
q.b. olio di semi di girasole
q.b. sale

Strumenti

Wok

Preparazione degli gnocchi di riso cinesi

Mettete a bagno gli gnocchi in acqua fredda per almeno 12 ore, trascorso il tempo si saranno ammorbiditi. Scolateli e teneteli da parte.

Trascorso il tempo di ammollo iniziate a preparare il piatto.

Pulite e tagliate a rondelle abbastanza sottili le carote, lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle e poi a striscioline. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Mondate le cipolle e tagliatele a spicchi.

Versate nel wok un pochino di olio di semi di girasole, aggiungete le carote e le cipolle, alzate la fiamma alta per alcuni minuti quindi aggiungete le zucchine e i funghi. Proseguite la cottura per alcuni minuti e aggiungete gli gnocchi scolati.

Mescolate per bene e aggiungete due cucchiai di salsa di soia. Lasciate insaporire per un minuto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Mescolate e lasciate che si formi una salsetta cremosa.

Spegnete il fuoco e servite.

gnocchi di riso cinesi

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