PENNE INTEGRALI RISOTTATE AL PORRO….

Penne Risottate che bontà, le mangerei in ogni versione!!

E’ una preparazione semplice e molto variabile, si possono preparare in tantissimi modi!

Sul blog trovate già diverse ricette e comunque per ogni consiglio siamo qui!!!

Avevo nel freezer dei favolosi porri a rondelle, presi prima del look down, erano finiti un po’ in fondo quindi dimenticati, e allora perchè no prepariamo una bella pasta…..così mio marito è partito per la Sardegna bello contento, lui adora la pasta!!!

Mio mitico aiutante quando devo preparare le paste risottate è lui il bimby, si preparano in un baleno, e mentre faccio altro lui cucina per me!!!
Trovate sul gruppo: “NOI CHE ABBIAMO SEMPRE UNA PADELLA TRA LE MANI“, anche l’intervista a Graziella Rappresentante Bimby, se avete bisogno di consigli o volete vederlo da vicino chiamatela pure lei è a vostra disposizione.

Bene veniamo a noi e alla ricetta con ingredienti e procedimento, se no come si fa a mettersi al lavoro….

Ingredienti:

320 g di penne integrali
40 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
30 g di olio extravergine di oliva
250 g di porri
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
60 g di latte
650 g di acqua
½ cucchiaio di sale grosso

Procedimento:

Mettete nel boccale pulito e asciutto l’olio e i porri ( io li ho fatti scongelare prima, se sarete a cucinarli nel periodo dove saranno di stagione, li laverete e taglierete a rondelle semplicemente.
Cuocete quindi 15 minuti 100° velocità 1.
Aggiungete 1 cucchiaino di sale, il pepe e il latte, e amalgamate 1 minuto 100° velocità 2, poi frullate per 20 secondi velocità 7.
Unite quindi l’acqua e il sale grosso, portate ad ebollizione 10 minuti a 100° velocità 1, frullate nuovamente 1 minuto velocità 8.
Versate la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione a 100° velocità cucchiaio.
Trasferite in una pirofila, spolverizzare con il Parmigiano reggiano grattugiato,amalgamate e servite.

Naturalmente tutto questo, è fattibile prepararlo anche in padella, per la parte della crema vi aiuterete con un minipimer, la pasta la farete cuocere in una capiente pentola, una volta al dente la scolerete, e la trasferirete nella padella, con l’acqua di cottura la risotterete.

Dovrete stare più attenti ai passaggi non potrete lasciare che faccia tutto la padella come il Bimby.

 

 

L’articolo PENNE INTEGRALI RISOTTATE AL PORRO…. proviene da unapadellatradinoi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]