Penne gratinate al pesto e pomodorini se vi è avanzata dell’insalata di pasta con pesto di rucola e pomodorini, potete aggiungere della besciamella e avrete un primo piatto gratinato al forno super goloso.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la besciamella
Preparazione delle Penne gratinate al pesto e pomodorini
Scaldare il latte in una pentola. Sciogliere il burro in un tegame ed unirvi la farina, mescolare per evitare la formazione di grumi e, poco alla volta, il latte caldo. Far cuocere fino a quando raddensa. Unire la noce moscata ed aggiustare di sale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarmi la pasta, quando raggiunge l’ebollizione scolarla in una ciotola. Condirla con i pomodorini tagliati in quattro, il pesto e la besciamella.

Mescolare accuratamente e versarla in una teglia leggermente imburrata.
Versarvi sopra la restante besciamella ed il grana padano.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno, attendere 10 minuti e poi portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
