Penne funghi, piselli, speck un primo piatto di pasta molto semplice ed altrettanto gustoso, vediamo come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:3
- 350 g penne rigate
- 250 g funghi champignon
- 150 g di speck
- 200 ml di panna da cucina
- 300 g di piselli
- 80 g grana padano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio d’oliva q.b.
Tagliate i funghi a fette e metteteli in una padella con un paio di cucchiai di olio a far dorare. Dopo qualche minuto unite i piselli e lo speck tagliato a cubetti. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere le penne. Dopo circa 20 minuti di cottura del condimento, unitevi la panna e il parmigiano grattugiato e spegnete. Lessate la pasta e scolatela al dente. Mescolate le penne al condimento e fateli insaporire con una macinata di pepe.
Servite le penne funghi, piselli e speck caldissime!