Penne cremose con robiola e prosciutto cotto

Sono stati dieci giorni un po’ difficile a causa di un piccolo intervento dal dentista!!!
Adesso sembra tutto a posto e finalmente tutto è rientrato nella normalità…
Oggi per recuperare i giorni persi in creme e yogurt ho preparato un pasta deliziosa e appetitosa, cremosa e sostanziosa.
Un primo piatto irresistibile e molto gustoso, semplice e veloce da preparare, e perfetto per qualsiasi occasione.
Si prepara con pochi ingredienti e bastano pochi minuti per mettere in tavola un primo sfiziosissimo…

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennette
150 gr di prosciutto cotto 
150 gr di robiola,
120 gr di piselli surgelati,
olio E.V.O.
sale e pepe
parmigiano-reggiano grattugiato

Procedimento: 
Cuocete i piselli ancora surgelati in una padella con un filo di olio E.V.O.  cuoceteli per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua o eventualmente un po’ di brodo.
Aggiustate di sale e di pepe.
In un’altra padella scaldate un filo di olio E.V.O e rosolate il prosciutto cotto a fiamma vivace. 
Dopo qualche minuto aggiungete i pisellini già cotti e fateli insaporire,
Unite la robiola e scioglietela nel condimento, a fuoco basso, poi spegnete.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele conservando un po’ di acqua di cottura,  versate le penne nel condimento e fatele mantecare a fuoco medio, unendo a filo se necessario l’acqua di cottura della pasta.
Terminate con una generosa spolverata di Parmigiano – Reggiano grattugiato.

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