Penne con verza e speck

Ingredienti:
400 g di pasta integrale tipo penne,
200 g di foglie tenere di verza,
2 patate,
50 g di speck,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
10-12 foglie di salvia,
40 g di Asiago,
sale e pepe.

Pulite le foglie di verza eliminando la costola più dura centrale, lavatele accuratamente, asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a striscioline. Sbucciate poi le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti regolari e metteteli in una pentola, quindi copriteli con abbondante acqua fredda. Portate l’acqua a ebollizione, unite una presa di sale, le striscioline di verza e la pasta e cuocetela tenendola al dente. Tagliate le fette di speck a pezzetti di 3-4 cm. Scaldate l’olio in una larga padella antiaderente, unite le foglie di salvia e lo speck e lasciatelo soffriggere per circa 5 minuti, mescolando spesso, finchè sarà croccante. Sgocciolatelo e tenetelo da parte. Scolate la pasta con le verdure, trasferitele nella padella con la salvia e il condimento lasciato dallo speck e fatele saltare per 2-3 minuti. Unite una macinata di pepe e lo speck. Togliete dal fuoco e servite la pasta cospargendola con 2 cucchiai di Asiago a scaglie.

3 Visite totali, 3 visite odierne

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