Penne con pesto di nocciole e tonno

In tante riviste ho letto che prima di utilizzare la frutta secca, per fare alcuni pesti, viene fatta reidratare e scottare leggermente in acqua calda, questo oltre ad agevolare l’eliminazione della pellicina rende anche più cremoso il pesto. Così ho fatto per questo pesto di nocciole a cui ho aggiunto anche una parte di tonno, erba cipollina e zenzero fresco.  
Penne con pesto di nocciole e tonno

Ingredienti:

380 g di penne rigate
120 g di nocciole sgusciate ma con la pellicina
160 g di tonno sott’olio
1 cm di radice di zenzero fresco
1 spicchio di aglio
alcune fili di erba cipollina fresca
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero

Preparazione:

Si porta ad ebollizione l’acqua si versano le nocciole con la pellicina, si lasciano per 4-5 minuti, si scolano, si lasciano intiepidire e si toglie la pellicina. Si mettono in un boccale di un mixer, si aggiungono alcuni fili di erba cipollina, metà del tonno, lo spicchio di aglio, la radice di zenzero, si frulla con piccoli scatti aggiungendo a filo l’olio extra vergine di oliva, si sala e si pepa.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta, si scola e si lasciano 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta che si unisce al pesto. Una volta scolata la pasta, si trasferisce in una zuppiera e si condisce con il pesto. S’impiatta e si aggiunge su ogni piatto un po’ di tonno sbriciolato e l’erba cipollina. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]