Ingredienti:
• 100 g di penne
• mezza zucchina
• 50 g di pancetta
• mezza cipolla
• olio extra vergine d’oliva
• parmigiano
• (facoltativo) mezzo bicchiere di vino bianco
• 2 pomodorini
• (facoltativo) pepe
• sale
• Tagliare a cubetti (o a strisce) la pancetta;
• Tagliare in 4 parti i pomodorini;
• Tritare la cipolla;
• Lavare e tagliare le zucchine a fette.
All’opera:
Fate rosolare la cipolla in padella con 2 cucchiai di olio extravergine e aggiungete le zucchine.
Dopo 5 minuti unite i pomodorini e la pancetta e fate cuocere fino a che quest’ultima sarà croccante (circa 5 minuti) bagnando verso fine cottura col vino bianco (che dovrà evaporare completamente).
Scolate le penne leggermente al dente e versatele nella padella. Mescolate bene e fate cuocere insieme per qualche minuto.
Condite a piacere con una spolverata di parmigiano e, facoltativamente, un pizzico di pepe.
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