Le penne al pesto di melanzane, olive e pomodorini sono un primo piatto semplice, senza soffritto, molto leggero, io amo molto i condimenti a base di verdure.
Ho usato l’olio Redoro, il primo olio veneto Dop.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE) :
400 GR DI PENNETTE
1 GROSSA MELANZANA
UNA DOZZINA DI POMODORINI PACHINO
½ SPICCHIETTO D’AGLIO
30 GR DI MANDORLE
4-5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA REDORO
2-3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO O GRANA
PREZZEMOLO Q.B.
OLIVE NERE TIPO LECCINO O TAGGIASCHE
SALE
ESECUZIONE:
1) Sbucciare la melanzana, farla a tocchetti e metterla sulla placca del forno con la carta, e coprire con la stagnola, infornare a 180° per circa 20-25 minuti .
2) Frullare con qualche pomodorino ( il resto lasciarlo da parte) e gli altri ingredienti meno le olive.
3) Cuocere le penne al dente e ripassare con il pesto in padella, servire con le olive e i pomodorini tagliati a spicchietti e un giro d’olio
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