Penne al cartoccio
Un primo piatto con verdure e pesce che ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Totani 150 g
-
Surimi 200 g
-
Gamberi 100 g
-
Cozze (sgusciate) 100 g
-
Zucchine 2
-
Porri 2
-
Piselli surgelati 200 g
-
Pomodorini datterini 400 g
-
Penne Rigate 180 g
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Erba cipollina 1 mazzetto
-
Vino bianco secco 1 bicchiere
-
Basilico q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Soffriggere in olio evo i porri tagliati a rondelle.
Aggiungere i pomodorini, le aromatiche e gli anelli di totano.
Cuocere su fiamma moderata e a pentola coperta per una decina di minuti e poi unire le zucchine tagliate a fiammifero. -
Proseguire la cottura per altri dieci minuti e poi aggiungere i piselli; far insaporire il tutto per pochi minuti, assaggiare, regolare di sale, unire i gamberetti, il surimi tagliato a fettine, il basilico sminuzzato, l’olio d’oliva, le cozze sgusciate, mescolare e spegnere il fornello.
-
Nel frattempo far cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo.
-
Preriscaldare il forno a 220°C.
Dividere la pasta in due porzioni e distribuirle su due quadrati di alluminio abbastanza grandi, farne due cartocci, poggiarli su una teglia e passarli nel forno già caldo per non più di 5 minuti. -
Servire la pasta calda poggiando il cartoccio aperto su un piatto fondo.