Penne al cartoccio

Penne al cartoccio Un primo piatto con verdure e pesce che ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo.

Penne al cartoccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gTotani
  • 200 gSurimi
  • 100 gGamberi
  • 100 gCozze (sgusciate)
  • 2Zucchine
  • 2Porri
  • 200 gPiselli surgelati
  • 400 gPomodorini datterini
  • 180 gPenne Rigate
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Penne al cartoccio

  1. Soffriggere in olio evo i porri tagliati a rondelle.

    Aggiungere i pomodorini, le aromatiche e gli anelli di totano.

    Cuocere su fiamma moderata e a pentola coperta per una decina di minuti e poi unire le zucchine tagliate a fiammifero.

  2. Proseguire la cottura per altri dieci minuti e poi aggiungere i piselli

    Far insaporire il tutto per pochi minuti, assaggiare, regolare di sale, unire i gamberetti, il surimi tagliato a fettine, il basilico sminuzzato, l’olio d’oliva, le cozze sgusciate

    Mescolare e spegnere il fornello.

  3. Nel frattempo far cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo.

  4. Preriscaldare il forno a 220°C.

    Dividere la pasta in due porzioni e distribuirle su due quadrati di alluminio abbastanza grandi, farne due cartocci, poggiarli su una teglia e passarli nel forno già caldo per non più di 5 minuti.

  5. Penne al cartoccio

    Servire la pasta calda poggiando il cartoccio aperto su un piatto fondo.

  6. Penne al cartoccio

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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