per l’appuntamento con menù idea di oggi mercoledì 17 ottobre
le nostre proposte sono tutte per formulare un menù d’autunno
dopo tanto caldo è piacevole vedere le foglie che iniziano ad avere colori più tenui
prima gialle poi rosse poi marroni e infine cadono
e qui nel parco ma anche nella strada fuori casa si forma un tappeto marroncino
che quando ci passi dentro scricchiola
e se viene una folata di vento si vede volare tutto
non amo l’autunno eppure quest’anno questi colori mi piacciono, mi coccolano
e mi riscaldano il cuore
sono diventata romantica spero di non avervi annoiato
le nostre proposte sono tutte per formulare un menù d’autunno
dopo tanto caldo è piacevole vedere le foglie che iniziano ad avere colori più tenui
prima gialle poi rosse poi marroni e infine cadono
e qui nel parco ma anche nella strada fuori casa si forma un tappeto marroncino
che quando ci passi dentro scricchiola
e se viene una folata di vento si vede volare tutto
non amo l’autunno eppure quest’anno questi colori mi piacciono, mi coccolano
e mi riscaldano il cuore
sono diventata romantica spero di non avervi annoiato
vediamo cosa proporre
io per l’antipasto ho pensato
ad un patè di funghi con cracker
tutto fatto in casa
veloce, buono,nutriente e leggero
vediamo cosa occorre
per il patè
200 gr di funghi misti
15 gr di funghi secchi (porcini)
200 gr di ricotta
sale
1 cucchiaio di olio evo
maggiorana e timo
due noci tritate
oppure
semi di sesamo
per i cracker
per il patè
200 gr di funghi misti
15 gr di funghi secchi (porcini)
200 gr di ricotta
sale
1 cucchiaio di olio evo
maggiorana e timo
due noci tritate
oppure
semi di sesamo
per i cracker
130 gr di licoli non rinfrescato
95 gr di farina
6 gr di olio evo
6 gr di olio di semi di arachidi
4 gr di sale
un cucchiaino di semi di lino
1 di semi di cumino
1 semi di sesamo
come si prepara
per il patè
mettete a bagno in acqua calda i funghi secchi
tagliate i funghi freschi e lasciateli cuocere in padella
girate
cacceranno tutta la loro acqua
aggiungete i funghi secchi strizzati
lasciate intiepidire
versate nel boccale
aggiungete olio,sale
azionate velocità turbo
pochi secondi
quando avrete una crema
aggiungete la ricotta e le erbe
azionate qualche altro secondo
aggiungete i semi di sesamo
mescolate a mano
versate in una ciotolina
per i cracker
per il licolì vedete la mia ricetta qui
impastate tutto
stendete
tagliate con una rotella
in forno a 180° per 15 minuti
5 minuti a 200°
servite i cracker accompagnati dal patè di funghi
Nota: se non volete preparare il licoli
potete sostituirlo con un cucchiaino di bicarbonato
per il patè
mettete a bagno in acqua calda i funghi secchi
tagliate i funghi freschi e lasciateli cuocere in padella
girate
cacceranno tutta la loro acqua
aggiungete i funghi secchi strizzati
lasciate intiepidire
versate nel boccale
aggiungete olio,sale
azionate velocità turbo
pochi secondi
quando avrete una crema
aggiungete la ricotta e le erbe
azionate qualche altro secondo
aggiungete i semi di sesamo
mescolate a mano
versate in una ciotolina
per i cracker
per il licolì vedete la mia ricetta qui
impastate tutto
stendete
tagliate con una rotella
in forno a 180° per 15 minuti
5 minuti a 200°
servite i cracker accompagnati dal patè di funghi
Nota: se non volete preparare il licoli
potete sostituirlo con un cucchiaino di bicarbonato
adesso andiamo al menù completo
Antipasto Paola Patè di funghi con cracker
Primo Linda Tagliatelle con porcini e curry
Secondo Sabrina Sformato di zucca
Dolce Carla bicchierino di ganache con crema di marroni
5° portata Laura Mini calzoni con zucca, funghi e provola
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