Patate ripiene prosciutto cotto e groviera
Le patate ripiene prosciutto cotto e groviera sono un secondo piatto semplice e gustoso ideale nella cucina di tutti i giorni. Si preparano in breve tempo e in genere piacciono a tutti, bambini compresi. Per avere una cottura uniforme occorre scegliere patate della stessa grandezza. Se è il periodo delle patate novelle volendo si possono preparare anche senza sbucciarle.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Patate
(della stessa grandezza) 3 -
Prosciutto cotto
(in una sola fetta) 100 g -
Groviera
100 g -
panna per cucina
3 cucchiai -
Sale
q.b.
Preparazione
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Sbucciare le patate e cuocerle in abbondante acqua per 25 minuti circa, scolarle, tagliarle a metà e scavare un po’ di polpa in modo da formare una cavità dove mettere il ripieno.
Tagliare la polpa tolta a dadini e aggiungere un pizzico di sale, tagliare a dadini il prosciutto cotto e la groviera.
Unire ai dadini di prosciutto cotto, patate e groviera 3 cucchiai di panna, mescolare e riempire le patate con il composto.
Cuocere in forno ventilato nel ripiano basso a 170 gradi per 25 minuti circa. Se dovessero colorire troppo durante la cottura coprire con un foglio di alluminio.
Note
Queste patate possono essere riempite in tantissimi modi, anche con carne o con sole verdure. Portare in tavola piatti nuovi è divertente per chi cucina e sicuramente invitante per chi siede a tavola.
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