Patate e funghi pleaturus al forno

Patate e funghi cotti al forno sono un’accoppiata vincente; il tutto aromatizzato con rosmarino, alloro, salvia, bacche di ginepro e peperoncino macinato, per me lo è ancora di più.
  Patate e funghi  pleaturus al forno

Ingredienti:

5 patate a pasta gialla medie
250 g di funghi  pleaturus
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
foglia di alloro
salvia
bacche di ginepro
peperoncino macinato
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:

Si mondano le patate, si tagliano a spicchi si mettono in acqua fredda.
Nel frattempo si puliscono i funghi, si tagliano a fettine si mettono da parte.
Si scolano le patate, si mettono su una bacinella si condiscono con peperoncino, aghi di rosmarino, alloro, bacche di ginepro, salvia ed olio extra vergine di oliva.
Si rivesta una placca da forno, di carta forno, si versano le patate condite, si mettono in forno caldo a 200° C per 20-35 minuti dipende dal forno. Passato il tempo si girano e si aggiungono le fettine di funghi e si lascia cuocere per altri 10 minuti, il tempo di far appassire i funghi. Si sala il tutto prima di servire.

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