Patate dolci al forno |
Buongiorno amici del web, le patate dolci traggano in inganno per il loro nome perché non appartengono alla famiglia delle solanacee e a differenza delle patate sono ricche di sali minerali, vitamine e fibre. Inoltre hanno un indice glicemico più basso rispetto alle patate. Dunque una volta saputo ciò mi sono detta “pancia mia fatti capanna”. Scherzi a parte, non a caso l’associazione americana Center of Science in the Public Interest (CSPI) ha classificato la patata dolce fra i vegetali più salutari.
Ingredienti
800 g di patate dolci
Insaporire per patate oppure salvia e rosmarino
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Uno spicchio d’aglio intero
Procedimento
Lavate e pelate le patate dolci. Tagliatele a fette e poi a bastoncini doppi. Insaporitele in una ciotola con olio, sale, aglio e spezie.
Trasferite in una teglia da forno oleata e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.
Tempo di preparazione 45 minuti
Livello di difficoltà bassa
Per 4 persone
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo