Pomodori e mozzarella è un abbinamento, classico, delizioso, sempre attuale. Qui vi propongo una variante ricca di gusto, semplicemente sorprendente: finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella
Ingredienti finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella:
250 g mozzarelline
500 g pomodori ciliegini
5 ramoscelli di pimpinella
sale
zucchero
olio Etra Vergine di Oliva
limone
Per prima dovrete preparare i pomodorini confit che dovranno cuocere a lungo e poi freddarsi quindi vanno preparati almeno un’ora prima del pasto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2, poi appoggiateli su una teglia foderata di carta da forno. Condite ogni pomodoro con pochissimo sale, un pizzico di zucchero e una goccia di olio.
Cuoceteli per 1 ora in forno statico preriscaldato a 150°.
A questo punto lavate la pimpinella e separate le foglie dallo stelo, mettetele in un piccolo mixer o nel bricco del frullatore a immersione. Unite un cucchiaio di olio, un pizzico (poco) di sale, un cucchiaio di succo di limone e frullate tutto fino ad ottenere una salsina cremosa.
Ora prendete dei cucchiai da fingerfood o dei bicchierini monoporzione, quindi mettete la mozzarellina, aggiungete uno o due pomodorini e guarnite con la salsa di pimpinella.
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