Involtini al forno

Involtini al forno

Fettine di maiale ripiene di prosciutto, spinaci e formaggio.

Ricettina facile facile, ma di molto gusto.

Pronta in poco più di trenta minuti.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale 8 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Scamorza (provola) (tagliata sottile) 8 fette
  • Spinaci surgelati 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Aggiustare di sale.

    Portarli a cottura a fuoco vivace fino a quando l’acqua rilasciata sarà completamente assorbita.

    Tritarli grossolanamente.

    Con un batticarne assottigliare le fettine di lonza.

    Stendere su ogni fettina di lonza uno strato di spinaci tritati, mezza fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza.

    Arrotolare le fettine su se stesse.

    Passarle prima nella farina, poi nelle uva sbattute ed infine nel pangrattato.

    Sistemare gli involtini in una teglia e riporli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito. ”</p

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